yabo电子竞技

yabo电子竞技:国际教育学院赴青州开展文化体验活动

作者:文:刘婷婷 图:刘志军 编辑:谭德红来源:国际教育学院 发布时间:2022-08-05浏览次数:313

82日,国际教育学院组织暑期留校国际学生赴青州开展地方文化体验实践活动,国际教育学院副院长仉国琛、国际学生辅导员、班主任一同前往。

活动第一站来到“国家一级博物馆”——青州博物馆,国际学生在语音导览的介绍下了解了青州历史,为青州悠久灿烂的文化所震撼,提高了对于齐鲁地域文化的认知;在陶瓷、彩瓷陈列厅观赏了独具特色的中华瓷器,为古人瓷器制作的精致工艺所折服。之后,师生来到风景秀美、人文荟萃的范公亭,追寻先贤足迹,探寻文化基因,实地感受范仲淹“忧民之忧,乐民之乐”的家国情怀。随后,国际学生到西园茶艺馆直面体验了地道工夫茶,在茶艺师的展演和讲解中学习了中华茶文化,了解了茶文化中蕴含的美学思想。最后,同学们前往“国家历史文化名城”青州古城,游览了偶园与古城中街,全方位感知青州历史文化的特色与底蕴,对古城建筑、偶园假山等中华建筑文化意象及其底蕴有了更深入的了解。

2019级的王梓激动的表达:这是我第一次来青州,也知道了青州的历史比潍坊都久呢,等我回国以后,我要把这些有趣的见闻告诉我的家人,让他们也知道中国的美!2020级海棠十分兴奋的说:“非常感谢学校组织这次文化旅行,我太喜欢了,还学到了很多文化知识,真是太棒了!”

本次文化体验活动系暑期系列活动之一,旨在于文化实境场域中让国际学生沉浸式感受中国地域文化的魅力,提升跨文化交际适应能力,增强文化感知与文化融入。


Copyright ? yabo电子竞技 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号

yabo电子竞技(广西)有限公司