365线上官网

新闻中心
您现在的位置:365线上官网 > 新闻中心 > 企业动态 > 
企业动态
中机建设召开2021年度第七次党委理论学习中心组会议
        作者:     来源:     时间:2021-08-13  次数:5588次

  8月13日,中机建设党委理论学习中心组开展2021年度第七次学习会议,集中学习习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神、习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述及《中国共产党统一战线工作条例》内容。中机建设党委书记、董事长徐衍林主持会议并作总结发言,总经理、党委副书记赵拥军,党委委员、副总经理杜正义、周军作中心发言,其他党委委员分别作交流发言。    

  周军在传达学习习近平总书记在西藏考察期间的重要讲话精神时提出,要深入学习领会习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,坚持学史力行是党史学习教育的落脚点,把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动,在锤炼党性、为民服务、推动发展上力行,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉推进习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署在中机建设落地见效。    

  赵拥军以《下好先手棋 打好主动仗——学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述》为题作中心发言。赵拥军强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,深刻领会其中蕴含的思想内涵和重大意义,防范化解企业各类风险。要加强集团365线上官网在经营投资、合同履约、财务资金、法律合规、疫情防控、安全安保、社会稳定等方面风险防控;增强风险意识,提高防范化解风险能力;完善风险防控体系,落实防控各项要求;及时处置化解各类风险事件,避免重大损失发生。   

  杜正义对《中国共产党统一战线工作条例》修订的背景意义、主要内容以及如何贯彻落实《条例》等方面内容,进行了全面系统的阐释和深入浅出的讲解。杜正义指出,集团365线上官网广大党员干部要进一步深刻认识国内外形势新变化对统一战线事业发展的新要求,深刻认识新时代统一战线在党和国家事业发展全局中的重要地位作用。要把握工作重点,扎实推动《条例》的贯彻落实取得实效,发挥人才智力优势建言献策,推动集团365线上官网“十四五”发展规划落地见效。    

  徐衍林在总结中指出,要围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,持续贯彻落实好习近平总书记在西藏考察期间的重要讲话精神,领导班子要身体力行,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,以解决职工群众“急难愁盼”问题为重点,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,与员工共享企业改革发展成果;要对标习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述精神,把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署上来,牢牢树立大局观,坚持统筹发展和安全,运用制度效力应对风险挑战冲击,增强责任担当意识,提高防范风险能力,坚定扛起防范化解重大风险的政治责任;要全面掌握《中国共产党统一战线工作条例》主要内容和工作要求,扎实抓好统战队伍建设,在提高能力素质上下功夫,不断提高新形势下统战工作的能力和水平。 

 
365线上官网-365线上网站